Украинские беженцы в России.


Почитал пост http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=125.3bull_terier  расскажу как я столкнулся с беженцами с Украины.
По роду своей службы, мне приходиться ездить к клиентам. Я обычно стараюсь договориться с клиентами с одного региона на ближайшие даты и от того когда они могут меня принять составляю план поездки. Чтобы если уже ехать на пару недель, то объехать всех. Если даже у кого то не получается выделить необходимого мне специалиста, а мой маршрут проходит рядом, я все равно заеду «поздороваться».
Не буду указывать точные адреса и названия фирм. Скажу, что эта поездка была по области которая граничит с Московской.
Есть небольшое производство в ПГТ. Там все друг друга знают с пеленок, чужих там нет практически. Если только такие как я приедут или в гости кто приедет . Дач москвичей там нет, т.к. поселок строился для завода там немного частных домов в основном двухэтажки с квартирами.
Обычно офис у клиента стоит открытый весь рабочий день, даже когда все уходят домой на обед, офис не закрывают. Приезжаю я, а офис закрыт. Удивился я этому. Поехал домой к гл. бухгалтеру. Поздоровались, сели чайку попить. Задал я вопрос, зачем они офис стали закрывать? Тут мне историю, про войну украинских беженцев и местных жителей.
Надо сказать, что на заводе у них директор хозяйственный мужик. Есть общежитие при заводе небольшое. Там уже не живет не кто, но оно содержится в приемлемом состоянии. Его топят немного зимой, есть сторож, уборщица. Если кому надо, можно зайти к директору и пустят переночевать. Заселили они в общежитие беженцев. Те недельку посидели и начали требовать работу. В самом ПГТ работы лишней нет, там люди уже устроились, кто в Москве работает, кто в соседних населенных пунктах, ну и на заводе. Директор даже специально создавал вакансии для тех, кто не мог устроиться. Денег на таких вакансиях не много, но с голоду не помрешь.
Стали местные думать, чем занять беженцев. На заводе столько мест нет, стали по соседним селам искать. Там люди требовались в основном в сельское хозяйство. Зарплата конечно не большая, но прожить можно. Украинцы сказали, денег мало предлагают у них пособие больше, а в сельское хозяйство они вообще не пойдут.  Раз предложили, два предложили и забили на них.
Те занялись национальной украинской забавой «укради металлолом». Местные их стали гонять, те полезли по домам. Дошло, до массовой драки. Полицаи приехали, первый "призыв" беженцев увезли.
Привезли баб с детьми. Всем поселком собрали им одежду, еду, постельное и пр. предметы первой необходимости. Отнесли, а те стали перебирать, это не модное, это не красивое и многое брать отказались. Просто выкинули все на помойку посреди села. Местные и осерчали на них, мол сами в секондхэнде ходим, а этим все новое подавай. Стали их кормить в заводской столовке вместе с работниками, так стали жаловаться, что плохо кормят. Им местные говорят, с нас вообще за питание удерживают из з\п, а вас на халяву кормят. На что те ответили. Раз мы развязали у них войну, то обязаны их содержать.

Приехал я в другой район области к другому клиенту. Захожу, а там девчонка бухгалтер сидит и плачет. Спрашиваю, что случилось?
Оказывается, приняли они беженцев на работу и еще расселили.
С утра ворвался директор в бухгалтерию и сказал уволить всех беженцев, если за 2 дня не уволит, то может сама увольняться. Интересно стало, что случилось.
Оказывается, обнесли фирму. Там оборудование стояло, с него сначала цвет мет сняли, ну потом и остальное на пункт металлолома унесли. Пункт приема принадлежит директору завода, ему сразу сдали тех кто принес. Он их в полицейский участок, а тут к нему толпа беженцев с претензиями. Ты олигарх еще себе наворуешь, а наших срочно надо отпускать, а то мы сейчас майданить будем и люстрируем тебя.
Вообще, потырить металл для любого хохла как медку лизнуть. И плевать, что это новое оборудование для производства.
  
Заехал я в гостиницу, выхожу покурить, а там митинг перед крыльцом. Стоят хохлушки и матерят Россию на чем свет стоит. Везде им денег мало платить хотят. Тут у них одна говорит, что загнали их в тмутаракань. Я не выдержал и говорю, девушки, вы находитесь меньше чем за 150 км до Москвы и у меня сотовый работает в сети Московской области.

И тут они меня заметили…
В общем высказали мне все обиды и почувствовал я себя Путиным на хохлятском форуме.
Говорят больше 30 000 им платить не где не хотят. Я имел неосторожность возразить им, что не такая уж и плохая з\п в 30000 руб. у нас есть граждане кто получает меньше и их не кормят.
Тут мне высказали все, что думают об этом питании на 300 руб. в день. Мои возражения, что меня даже на 50 рублей не кормит, наше государства были оставлены без внимания.  И опять я услышал фразу, что если мы у них воюем, то обязаны их кормить.   
Проехал я 5 районов и в 3 из них беженцами местные не довольны.
Да и в Московской области не все гладко. Если будет время напишу.
Ты пиздишь,Не знаю зачем.У нас,в Новошахтинске беженцев-тьма,и причём давно.Они за любую работу берутся.Цены на такси даже упали с их появлением.Я их вижу с лета ежедневно сотнями.Никто из них не выёбывается.И русским все благодарны.
Да я и не утверждаю, что везде так. Может вам и повезло, а может ты всего не знаешь.
Если Новошахтинск рядом с Шахтами Ростовской области, то вот думаю таксисты местные рады. Там и раньше можно было за 100 рублей пол дня ездить, куда еще дешевле?
Я тоже с ними особо не сталкивался.
Пол-дня,за сто рублей,на такси в Шахтах???????????? Мдя уж,аффтар ,всё ясно с тобой и твоими сверхчудесными постами.Пешы есчо.