Съезд шахтеров: Нам не надо подачек, дело идет к катастрофе



"Министра Демчишина пришлось снимать с самолета, чтобы он пришел на съезд тех, кого он должен защищать. Мы требуем, чтобы он отчитался о работе и опять не удрал на самолет", - заявил профсоюзный лидер.Источник:http://censor.net.ua/n333469Источник:http://censor.net.ua/n333469


Непрофессиональные и безответственные действия руководства Министерства энергетики и угольной промышленности привели к одному из самых глубоких кризисов отрасли за годы Независимости Украины.

По словам профсоюзного лидера, в Украине не было масштабных забастовок в течение 11 последних лет. Однако в последнее время горняки вынуждены прибегать к стачкам и активным протестам из-за того, что угольная отрасль оказалась под угрозой уничтожения. При этом действия профильного ведомства в профсоюзах считают непрофессиональными и безответственными.
Источник:http://censor.net.ua/n333469Источник:http://censor.net.ua/n333469

"На брифинге министра Демчишина (20 апреля. - Ред.) горняки ГП "Красноармейскуголь" рассказали о задолженности по зарплатам, - сообщил М. Волынец. - Ответ министра был таким: я не знал… Оказывается, что средства шахтеров уходят в том числе в банки-банкроты. Такая безответственность теряет доверие к органам власти"Источник:http://censor.net.ua/n333469


По словам Михаила Волынца, профильное министерство демонстрирует отсутствие желания слышать шахтеров, вникать в их проблемы.

P/S Интересно, сколько еще сможет прожить такое правительство?