«Росгосстрах» развод лохов?

Начну из далека.
Дней 5 назад была в Москве конференция страховщиков. На ней Серега Ефремов, вице-президент Российского союза автостраховщиков (РСА), сказал, что 80% владельцев автомобилей ездят с купленным техосмотром.
"Проверки показывают, что большинство автомобилистов избегают проведения технического осмотра транспортного средства и просто покупают диагностические карты", - отметил Ефремов.
Ефремов сообщил, что для решения этой проблемы автостраховщики предлагают законодательно предусмотреть право страховщиков предъявлять регрессные (обратные) требования к виновникам ДТП, если техосмотр автомобиля не проводился и это было доказано.

Кончилась у меня вчера ОСАГО. Сегодня заезжаю в Росгосстрах и мне с порога предлагают купить диогностическую карту всего за 3 000 руб. Я девушки объясняю, что у  меня машина сама проходит техосмотр на ура и процедура стоит дешевле и надежнее.
Потом она разглядывая мой полюс, радостно мне сообщает, что он вчера у меня закончился. Ну так я сегодня и приехал, говорю. Все говорит, поезд уехал. Теперь мне надо написать заявление, что я хочу у них продлить ОСАГО и они будут его от 10 до 15 дней рассматривать.
Я попросил выписать мне новый полюс и забыть, что я у них страховался. Нее говорит, все равно надо писать заявление.
В общем пришлось тащиться за угол в евросеть и там выписывать страховку. Обошлось на 3000 дешевле. Правда теперь у меня ингосстрах страховая.

Инстересно, росгосттрах вообще решил не продавать ОСАГО?